Web / Изголовье

Нашел тут в закладках у себя хорошую штуку. «Проект Изголовье». Давно умерший проект... Но информация на нем не устаревает :-) Например, раздел AnamneZ.

Когда много общаешься с компьютерами, начинаешь замечать за собой (и за такими же как ты) очень много интересных вещей. Например, когда что-то где-то ищешь и долго не находишь, так и хочется нажать Alt F7. Или после длительных баталий в какой нибудь 3DAction перед тем как входить в битком набитый автобус возникает желание зафигачить туда из ракетницы (вон ведь сколько фрагов стоит и не рыпается). В таком обыгранном состоянии поворот за угол при хождении по улицам осуществляется в два приема: сперва поворачиваешься лицом к стене, и только потом стрейфишся в нужном направлении, дабы встретить врага лицом в полной боевой готовности. И так далее. Перечислять можно весьма долго. 

Так вот, рубрика «Полный анамнез» и будет посвящена сбору, отображении и возможно классификации (если это можно хоть как то классифицировать) подобных глюков.

Анамнезов там всего три десятка, рекомендую почитать. Как минимум треть из описанного происходила и со мной :-)

И хотя автор проекта сам проект закинул нафиг, блог он еще до сих пор ведет. И вполне интересный такой, ненапрягающий, программерский :-)
Автор об этом нигде не пишет, но у блога его есть RSS-поток.

Порадовал последний пост:
...Гейзенбаг, Шрёдинбаг, Борбаг, Мандельбаг... 
Похоже на стеб? Ну-ну. Термины это :-) Клацаем по ссылкам и читаем в википедии описание, что же это такое. Хотя, про Борбаг и Мандельбаг там нету.

Heisenbug — термин, используемый в программировании для описания программной ошибки, которая исчезает или меняет свои свойства при попытке её обнаружения.
Примером могут являться ошибки, которые проявляются в окончательном варианте программы (релизе), однако не видны в режиме отладки или ошибки синхронизации в многопоточном приложении.
Schroedinbug — термин, используемый в программировании для описания программной ошибки, которая никак не проявляет себя, однако внезапно возникает, если кто-то наткнётся на неё в исходном коде или попытается использовать программу в необычных условиях и осознает, что система вообще не могла работать при наличии такой ошибки. После этого программа перестаёт работать вообще до тех пор, пока ошибка не будет исправлена. Хотя это звучит невероятно, некоторые программы содержат в себе латентные шрёдинбаги.
Bohr bug, боровская ошибка. Ошибка, которая — соответственно принципу Бора в квантовой физике — появляется всегда в строго определенных условиях, но по абсолютно непонятной причинею.
Mandelbug — мандельбаг, мандельбротовская ошибка (сложная — как множество Мандельброта в математике — ошибка, которая возникает внезапно в самых неожиданных местах программы)



Других записей с близкой тематикой у нас еще нету :)

Запись опубликована в рубрике humor, internet, programming. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.