Google Image Labeler

imagelabeler/l
Новая интересная штука от гугла — Google Image Labeler. Ребята решили улучшить поиск по картинкам средствами мозгов пользователей.

Система простая, процесс — почти игровой.
Заходите, давите кнопку.

Вас два человека. Обоим показывают одну и ту же картинку. Откуда она, с какого сайта — не известно. Вы вводите слова-теги, которые у вас ассоциируются с этой картинкой. Если вы ВДВОЕМ вводите одно и то же слово — оно ассоциируется с этой картинкой уже в индекс-базе гугла.

Вот и все :-)

Затягивает. Развизвает ассоциативное мышление, а также заставляет вспомнить английский язык. На русском не прокатывает :-)

P.S. Вернулся из «каникул». Возвращаемся к привычному ритму постинга :-)



Посты на схожую тематику:

  1. Google Apps for Domain
  2. Как сохранять видео с Youtube, Google Video, Metacafe (+как сконвертировать .flv в .avi или любой другой формат)
Запись опубликована в рубрике google, science. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Google Image Labeler

  1. Люба говорит:

    с возвращением)))

  2. Dashka говорит:

    вы пробовали такие слова:

    accretion, bequeathing, carcinoma, congenita, diphosphonate, entrepreneurialism, googley

    en.wikipedia.org/wiki/Google_Image_Labeler

  3. ChuckfromWisc говорит:

    ChuckfromWisc

    Относительно Labeler «игры» изображения, оно кажется несколько очевидно что огульная польза скачками слов such as «diphosphonate, congenita, настыль, googley, forbearance, карцинома, завещать, » cEtc. не будьте случайно. Поэтому, если будет некоторая цель за этой пользой редких слов, то БУДЕТ той целью?

    Я не подписываюсь к объяснению spamming, по мере того как Google уверенно знает случается, и смог легко преградить эти spammers и слова long ago. Оно после этого кажется что эти падения слов старья от нашего «соучастника» происходят с благословением или конструкцией Google.

    Если вы извещение, 2 вещи происходите с закономерностью:, то как скоро по мере того как изображение появляется, оно говорит моему «соучастнику» уже inputted 1-2 «угадывает». Когда вы видите теми догадками более поздно, они будут обычно слова как «diphosphonate или завещать»....может напечатать ТО на машинке быстро?

    Также, если вы проверяете «догадки» вашего соучастника потом, И будут эти слова старья, то теми словами будут всегда первыми догадками и не догадками выпускных экзаменов.

    Так, делает оно вся середина? Моя собственная теория что мы всегда или почти всегда играем bot, ИЛИ, что программа сама вводит эти «угадывает» для нас без нашего знания. Любая дорога, мы РЕАГИРУЕМ, и те реакции обусловливают дорогу, котор мы играем затем игры. И ТО будет информация Google РЕАЛЬНО пытается собрать. В конце концов я вижу некоторые из этих таких же изображений на дни; они должны быть довольно хорошими обозначенные уже. (Также, вы заметили что изображения для большинств очень `мглистого'?)

    В конце, мы вероятно найдем что мы помогали программе некоторая функция опознавания AI для GOOGLE, и мы имели ПОТЕХУ сделать ее!

    Пикосекунда Spell-check Microsoft WORD не узнает 3rd ранг diphosphonate, congenita, или googley слов. Just when я получал использовал к использованию их !

    PPS Я иду начать ввести слово «miscellany» (как раз вырезать и вставить) в так много изображения я могу. Если другие делают эти же, то возможно мы чонсервная банка «учим» bot что-то.

  4. Natalja говорит:

    Я уже не нахожу себе места здесь — это какой-то чужой мир.

    (c) xoxonexoxo.ru