Moscow City — Federation Tower

Federation Tower

Я думаю, москвичам не надо рассказывать, что такое Башня Федерация :-)

Так вот, после посещения биеннале, которая проходила в том числе и там, нам очень захотелось подняться повыше 21 этажа. Как оказалось, нет ничего невозможного!

Просто зайдите на сайте Mirax Group и оставьте заявку. ВСЕМ, независимо от того, что вы там напишете, придет ответ :-) Мол, ваша фамилия добавлена в список группы.
Но что еще более интересно — когда вы придете на экскуршн, вас никто ничего не спросит. Вы просто сами себя запишете в журнал, наденете выданную каску — и вперед!

Штатно поднимают на 46-47 этаж. Там фигачат рабочие, чего-то режут, пилят, курят, дырки в полу какие-то... Если хочется выше — попросите лифтера :-) Пока основная часть группы будет шарится по этажу, он вас может подкинуть на последний крытый этаж. Это что-то вроде 54ого или 56ого, не помню.

Впечатления и Фото — внутри.

FT

Как оказалось, даже 54ый этаж — это не так уж и высоко, вроде. Ну смотришь в окно. Ну мелкое все. Ну и нормально :-) Хотя, не знаю. Если бы стекол не было, наверное, были бы другие ощущения. Хотя, когда стоишь на балкончике рядом с лифтами, на октрытой площадке... Да все-равно не ощущается высота как-то :-)

FT

Кстати, многие почему-то боятся строительного лифта. Ребята, это же не открытая кабинка вам. Там все очень серьезно. Он хороший и надежный. Я бы вот на вашем месте больше боялся лифта внутри! Так получилось, что мы спускались с 20, чтоли, этажа. Ну, секунд 5-6. С разгоном и торможением. Вдавило :-)

FT

FT

Еще очень удивило, что где-то в районе 12ого, чтоли, этажа, уже полностью обсутроенные офисы. Т.е. не в «процессе ремонта-отделки», а именно полностью рабочие! Суетятся люди, обсуждают какие-то тендеры... Хотя верхушка здания еще совсем не готова, пара этажей до сих пор не застеклены. Я удивлен, я думал, так нельзя.
Интересно, люди в офисы в касках ходят? :-)

Короче говоря, я считаю, что это довольно уникальный шанс «забраться повыше». Когда ее еще там достроят... Да и где у нас еще можно поднятся на высоту ~200м? Останкино до сих пор закрыто, кажется.



Других записей с близкой тематикой у нас еще нету :)

Запись опубликована в рубрике foto, lytdybr, notes. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Moscow City — Federation Tower

  1. Lexa говорит:

    красивое зданьице, только как люди могут в нем работать, зная, что оно не достроено. Не понимаю

  2. peredozo говорит:

    Круто! А это до сих пор можно туда подняться?

  3. Denya говорит:

    Ссылка-то рабочая.

    Значит, можно :)

  4. alexy говорит:

    аж дух захватывает :)