В закладки: UserCSS-сборник; блог Максима Деркачева о Python/Django

  • User CSS — пользовательские каскадные таблицы стилей

    UserCSS screenshot

    CSS — это Cascading Style Sheets, что по-русски означает примерно каскадные таблицы стилей. User — пользователь. Вот и получается: пользовательские каскадные таблицы стилей. Как-то так.
    Пользовательскими они называются потому, что применяются обычными пользователями браузеров. Ну а CSS — это технология такая.

    Никита Васильев сделал сайт, на котором собирает всяческие полезные User CSS. Например, сейчас там есть: стиль, убирающий рекламу; стиль, который раскрашивает ссылки на страничке таким образом, чтобы они были читабельны; стиль, конвертирующий html в bbcode; стиль, пририсовывающий к ссылкам пиктограммы в зависимости от типов файлов и т.д. 
  • The rag bag of Maxim Derkachev
  • ragbag.ru screenshot for post

    Людей, пишуших о Python и Django в рунете, похоже, не особо много. Ну, Иван Сагалаев — человек известный, его многие знают и читают. А вот про Максима Деркачева я узнал только сегодня из комментариев Сагалаева в одной из его же заметок.

    Хорошим языком рассказано, что такое декораторы, что такое дескрипторы, около десятка статей посвящено работе с Django. Короче, самое то, что нужно мне и любому другому человеку, начавшему изучать Python/Django.
    Жаль, что Максим пишет не очень часто. За год существования блога, заметок набралось не более двух-трех десятков. Зато делает он это регулярно :-)


Других записей с близкой тематикой у нас еще нету :)

Запись опубликована в рубрике internet, opera, programming, webdev. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: В закладки: UserCSS-сборник; блог Максима Деркачева о Python/Django

  1. Уведомление: Тут Хумора.NET » Выпуск #326