Проверка статуса пользователей ICQ на инвизибл

EyeВ сети появился занятный сервис, который позволяет проверить ICQ-пользователя, не скрывается ли он в invisible-режиме. Достаточно просто ввести UIN в поле ввода и надавить на кнопку.

Вообще, такая возможность встроена во многие альтернативные клиенты. В Miranda IM, QIP. Но вообще, штатной она не является. То есть функционирование ее основано на ошибках протокола ICQ. И эти ошибки периодически исправляют.
Поэтому, проверка на невидимость у меня в миранде, кажется, не работает.

Сервис же предоставляет возможность invis-check'а аж тремя методами! И если первый в моем случае не сработал, то второй и третий — да.

Если коротко:

  1. Видимо, это какой-то старый метод, мою последнюю Миранду он не нашел. Но авторы утверждают, что он является анонимным. То есть подопытный не узнает, что его сканируют.
  2. Вот это уже рабочий метод. Видимо, он применяется в QIP'е, так как миранда показала знакомое сообщений о сканировании статуса. Соответственно, этот метод не является анонимным, но является рабочим.
  3. Про этот метод слышу первый раз. Довольно интересный анонимный метод проверки. Но гиморный. Надо создать новый UIN (т.н. «секретный») и сделать так, чтобы ваша «цель», и только она, добавила этот номер в свой контак-лист. Если секретный UIN в списке у бОльшего количества людей, то проверка выдает ошибочные результаты (нашла offline юзера как invisible).

Кстати, про этот сервис я узнал из ГИДа Компьютерры. Это такой раздел, который включает в себя несколько миниблогов: RTFM, Разнософт, Блог.sys (про Windows, Linux и Mac OS X), а также что-то про игрушки и гаджеты.
Самое интересное, что очень часто именно там и больше нигде проскакивают ссылки на всякие интересные вещи. Правда, с RSS проблема. Можно подписаться только на все сразу, похоже :-) Что я и сделал.

Советую.



Других записей с близкой тематикой у нас еще нету :)

Запись опубликована в рубрике internet, miranda, security. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Проверка статуса пользователей ICQ на инвизибл

  1. А саму ссылку на сервис забыл оставить :-)

  2. Denya говорит:

    Мда.

    Спасибо =)

  3. Маратор говорит:

    Как меня сюда занесло? Поиск на Немецкой волне…

    ==================================================

    Так же спорно, как и моя идея …

    Уверен, что Вы давно собирались предложить нечто подобное. Поэтому я заявил тему от имени группы авторов, включая Вас.

    board.blogforum.ru/showthread.php?t=43 forum.authorityblogger.co...thread.php?t=547 www.bloggeries.com/forum/... — alienation.html

    Самый простой способ подтвердить своё участие – пригласить в удобное для Вас место желающих продолжить обсуждение. Иначе говоря, помочь другому взглянуть на себя сегодняшнего через событие в будущем, которому ты адресуешь свои надежды, помыслы и творения.

  4. Fx говорит:

    А в QIP-то как пользоваться подобной функцией?