inTaxi: заказ такси по новому

intaxi splash

Поддерживая традицию писать раз в год в этот весьма мертвый блог, расскажу про компанию, в которой я работаю и про наш замечательный продукт :)

Год без месяца я тружусь в VentureBrothers (и мне очень нравится). Наш самый крутой проект сейчас — inTaxi, штука, которая позволяет забыть про бомбил и тягостный заказ такси по телефону, где нужно общаться с живыми людьми и роботами «подождите еще n минут, все операторы заняты».
Суть простая — есть у тебя интернет/iPhone/Android под рукой? Ткни три кнопки и закажи такси. А потом еще удобно и четко получай информацию о текущем статусе заказа: какую машину назначили, когда таки точно приедет, куда звонить, если не нашел водителя, сколько, в конце концов, я ехал и должен за все это отдать денег таксисту!
По-хорошему, ни одного звонка не совершается. Удобно, если заказываешь из шумного кабака, с совещания, просто социопат (нужное подчеркнуть).
Главная фишечка, которая с трудом воспринимается бизнесами и очень понятна пользователю — таксопарки делают предложения пользователю, а не пользователь тыкается в каждый таксопарк с вопросом «отвезешь, не». Сидишь в пабе, допиваешь гиннесс, докуриваешь папиросу — а на твой заказ валит ворох предложений разных таксопарков. Что нравится по цене/рейтингу/времени подачи (а в пятницу пачка этих показателей может сильно отличаться у разных таксопарков) — то и выбираешь. И едешь.

intaxi intaxi

Еще крутой факт — у нас красивое приложение. Его нам сделали ребята из Devpocket.
Сейчас работаем мы только в Москве и Питере. Но есть неплохие шансы запуска в десятке городов нашей страны (и не только) в ближайшем будущем.
Для тех, кто живет вовне Москвы и Питера — у нас есть демо режим, который покажет все красивости. Ну так, для затравки.

 intaxi in android market

P.S. А еще у нас ездит клевое Такси Мини — на мини куперах! Стоит дешево, но ооочень прикольно, особенно если девочек катать ;)



Других записей с близкой тематикой у нас еще нету :)

Запись опубликована в рубрике android, mobile, programming с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: inTaxi: заказ такси по новому

  1. Андрей говорит:

    ну вот, уже сделали :)

    рад))

    на закуску — хотелось бы ко всему прочему — фотки таксистов и машин. Мне — хотелось бы в идеальном сервисе.

    (в идеале, потом, можно заставлять (стимулировать) их актуальные фотки делать. Делов-то — камерой на смартфоне щелкнуть. Кстати, вот и другое направление для бизнеса — сделать приложение для фирм такси — и связанное с ними на смартфон таксисту (в которое как раз передачу фоток и вставить)).

    _______

    Ну а в разделе сомнительно нужных наворотов (с малой отдачей в смысле плохого соотношения затраты/польза) — чтоб отзывы по таксистам смотреть можно было (графики/ тексты — как удобнее), ну, и чтобы пользователи идентифицировались как-то — т.е. можно было б все отзывы пользователя смотреть (пользователя деанонимизировать при этом не обязательно) — это к тому, что вдруг пользователь просто капризный плохой отзыв оставил. В общем — микросоцсеть, позволяющая рейтинговать как таксистов, так и провайдеров такси. Что, в общем поможет улучшить сей рынок.

    Всех благ!)

    • Denya говорит:

      Отзывы есть по таксопаркам.

      Их видят и пользователи и таксопарки, которые могут на них еще и отвечать.

      По таксистам сложно — машины меняются, таксисты меняются, сложно зафиксировать на какой заказ приезжает какой таксист.

      Фото таксистов — у Яндекса может будет. По-крайней мере, заложено ;)

  2. Tatjana говорит:

    — Вечером, да... Когда наступает темнота... Странная это вещь.

    (c)Эрих Мария Ремарк